Carnet de Manipulador de Alimentos inmediato. Podrás obtener tu Certificado Oficial de Manipulación de Alimentos en 24 horas nada mas terminar el test y con validez en todo España.
Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.
Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.
Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos
Programa del curso de Manipulador de Alimentos.
Calidad alimentaria
Alteraciones de los alimentos. Higiene alimentaria
Alteraciones de los alimentos
Contaminación de los alimentos
Infecciones e intoxicaciones alimentarias
Manipulación higiénica de los alimentos. Higiene personal
Cadena alimentaria
Trazabilidad
Tratamiento de las materias primas
El papel del manipulador de alimentos
Higiene personal
Locales e instalaciones
Maquinaria, herramientas y utillaje
Limpieza y desinfección
Control de plagas
Buenas prácticas medioambientales
Gestión de residuos
Información de productos alimenticios
Etiquetado de alimentos
Conservación de los alimentos
Características específicas de los alimentos y productos alimenticios
Introducción
Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Ovoproductos
Productos de la pesca
Industria cervecera
Comidas preparadas
Conservas vegetales
Aguas preparadas envasadas
Pastas alimenticias
Industria de helados
El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y Guía de Prácticas Concretas de Higiene
Introducción al APPCC
Formación del equipo APPCC
Describir el producto
Identificar el uso esperado al que ha de destinarse
Proceso y elaboración de un diagrama de flujo
Principios generales del sistema
Prerrequisitos del sistema APPCC
Legislación aplicable al manipulador de alimentos
Formación
Principales disposiciones en relación a los manipuladores de alimentos